ごまめ家のこだわり

ごまめ家らーめんのこだわりをご紹介

img 『味玉』
特製調味液の旨味が玉子に染み込み美味しさ倍増。黄身は、半熟で1度食べたらもうやみつき。

『チャーシュー』
産地限定で仕入れを行い、2時間かけて、毎日秘伝のレシピで煮込んでいます。
img

img 『麺』
麺は、上質な小麦粉を使用し、独自の配合で練ったごまめ家専用中華麺。小麦、玉子のもちもちの食感が特徴の熟成多加水麺です。

『スープ』
丸鶏ともみじ、麺のすり身、香味野菜などから、寸胴1本を約7時間かけて丁寧に灰汁を取り、手間暇かけて澄んだスープを毎日とっています。


『メンマ』
塩漬けメンマを3日間水戻しした後カットし、更に1日水戻しをした物を寸胴で1時間炊き上げます。しっかりと味付けを行った自慢のメンマです。


『大判海苔』
とにかく、香りに拘りこの海苔に辿り着いたといっても過言ではない1品です。



 

トップページへ

(c)gomameya